Назад

Взгляд из космоса

Накануне старта корабля «Союз», который должен доставить Олега Новицкого и Евгения Тарелкина на Международную космическую станцию (МКС), сотрудники нашего издания встретились с членами экипажа, чтобы передать им лучшие номера журнала «Православный паломник».

«Путешествие со смыслом» – вот то, что объединяет работу космонавтов и наше издание.

«Путешествие со смыслом» – вот то, что объединяет работу космонавтов и наше издание.

Жизнь космонавта нелегка. Каждый день по восемь часов занятий (сюда входят и тренировки, и теория), потом учеба до ночи, и так каждый день. Средний срок подготовки космонавта к своему первому полету – около 10 лет! За это время многому можно научиться. И все же хочется отдохнуть, взять в руки хороший журнал, попутешествовать вместе с автором по миру, заглянуть в отдаленные уголки земли, где тоже бьется сердце православного человека. «Путешествие со смыслом» – вот то, что объединяет работу космонавтов и наше издание. Возможно, уже там, на орбите, кто-то из них, посмотрев в иллюминатор, узнает место, о котором прочитал в «Православном паломнике», и рука потянется за фотоаппаратом, чтобы запечатлеть святыню с космической орбиты – ведь большое видится на расстоянии/

Средний срок подготовки космонавта к своему первому полету – около 10 лет!

Средний срок подготовки космонавта к своему первому полету – около 10 лет!

Говорят, Никита Хрущев всем рассказывал, что Юрий Гагарин в космосе Бога не видел. Но Бог-то видел его! Те, кто отправлялся на орбиту после Гагарина, с уверенностью могут сказать, что Бог не только видит космонавтов, но и помогает им, иногда в безнадежных ситуациях. И мы хотим пожелать Олегу Новицкому и Евгению Тарелкину Божией помощи в их нелегком труде. Ждем вас на земле!

Журналисты «Православного паломника» с интересом ознакомились с макетом космической станции,

Журналисты «Православного паломника» с интересом ознакомились
с макетом космической станции,

2012 год

Галина Дигтяренко,

фото Олега Серебрянского