Назад

Встречайте новый выпуск «Православного паломника»!

География этого номера: Святая Земля, Козельск, Онега, Верхотурье, деревня Бачурино, Дрезден, сербский Нови Пазар, Москва, Куликово поле.

Октябрь. Покров. А вы замечали, что самые красивые храмы на Руси посвящали именно этому празднику? Почему? Об этом рассказывает статья «Любовь, воплощенная в камне».

Главный маршрут этого номера — Оптина. «При дверях рая». Преподобные Лев, Макарий, Иларион, Амвросий, Варсонофий, Анатолий, Нектарий – кажется, именно они принимают вас в гостях, их живыми молитвами можно получить утешение и вразумление.

География этого номера: Святая Земля, Козельск, Онега, Верхотурье, деревня Бачурино, Дрезден, сербский Нови Пазар, Москва, Куликово поле

География этого номера: Святая Земля, Козельск, Онега, Верхотурье, деревня Бачурино, Дрезден, сербский Нови Пазар, Москва, Куликово поле

«На пороге Сибири». Есть в верховьях Туры город, который прославился не золотыми приисками, не залежами самоцветов, а тем, что некогда в его окрестностях молился человек праведной жизни.

«Спасенная народом». В Москве на пересечении улиц Краснобогатырской и Миллионной находится редкостная жемчужина русского деревянного зодчества – церковь Спаса Преображения. Это единственный уцелевший в Москве рубленый храм дореволюционной постройки.

«В городе на Эльбе». 140 лет назад в Дрездене был освящен православный храм Симеона Дивногорца. За прошедшие годы место это стало центром притяжения православных людей, живущих в Германии, а также паломников из России и других стран.

«Терра инкогнита в центре Балкан». В окрестностях города Нови Пазар, близ границы с Черногорией и Косовским краем, чудом сохранились одни из древнейших христианских святынь Европы. Много веков назад именно здесь зародилось первое Сербское государство с названием «Рашка».

«Древнейший в Палестине». Монастырь Герасима Иорданского. Здесь все очень просто и по-домашнему. Хочется остаться и жить.

«Благоуханные слезы Богородицы». Всего в нескольких километрах от МКАД в деревне Бачурино есть небольшой храм, построенный специально для чудотворной иконы «Умягчение злых сердец», которая обильно мироточит уже более пятнадцати лет, являя множество чудес и призывая людей к миру.

«Поле великой битвы». Всей семьей мы отправляемся в историческое путешествие, чтобы своими глазами увидеть легендарное Куликово поле.

«В шаге от забвения». Фоторепортаж Владимира Ештокина перенесет читателей на берег Онежского озера и расскажет о 117 экспедиции молодежного движения «Общее дело. Возрождение деревянных храмов Севера».