Назад

Встречайте праздничный номер журнала!

География выпуска: Москва, Звенигород, Кронштадт, Бейт-Джала, Синай, Рим, Грузия.

«Недалеко от Остоженки». Первой девичьей обителью Москвы стал Зачатьевский монастырь. Он прославился как место, где Божией благодатью подается помощь в чадородии.

«Рождественские храмы Москвы». В Первопрестольной их немного, но один из них является главным собором столицы, да и всей России.

«Страж древнерусского искусства». В декабре исполняется 110 лет со дня рождения Давида Ильича Арсенишвили – создателя Музея имени Андрея Рублева, где были собраны ценнейшие образцы русской иконописной школы.

География выпуска: Москва, Звенигород, Кронштадт, Бейт-Джала, Синай, Рим, Грузия

География выпуска: Москва, Звенигород, Кронштадт, Бейт-Джала, Синай, Рим, Грузия

«Звенигородский чудотворец». Еще при жизни преподобного Савву Сторожевского называли «дивным духовным светильником, озарившим целую страну».

«Морской собор». Вот уже триста лет оберегает северо-западные рубежи нашей страны город-крепость Кронштадт. Именно здесь возведен величественный храм, ставший памятником всем погибшим российским морякам.

«У стен Ватикана». В шумном и хаотичном Риме новый русский храм святой Екатерины становится тем местом, где по-прежнему воспринимают Вечный город как город апостолов.

«Неизвестный Вифлеем». Перед тем как принять сан архиепископа Мир Ликийских, Николай Чудотворец приходил на Святую Землю как паломник и жил в пещере недалеко от города, в котором родился Спаситель.

«Самые древние в Грузии». Если вы хотите побывать в иверских монастырях, надежно спрятанных от посторонних глаз, готовьтесь преодолеть не один десяток километров по горным дорогам и тайным тропам.

«Сокровища Синая». В монастыре святой Екатерины, удаленном от цивилизации на многие сотни километров, сосредоточены величайшие святыни христианства и уникальные артефакты. Многие из них – «родом из России».