Назад

Вышел в свет четвертый номер «Православного паломника»!

География выпуска: Иерусалим, Тиверия, Афон, Антарктида, Швейцария, Литва, Форос, Ингушетия, Москва, Гжель, Владимир.
«Встретимся в Иерусалиме». Записки московской паломницы о семи пасхальных днях на Святой Земле.
«Райский уголок». На берегу Генисаретского озера, между Капернаумом и Тивериадой сохранились остатки древнего города Магдала. Здесь родилась и выросла женщина, которой Иисус Христос явился первой после Своего Воскресения.
«Праздник Праздников». Два фоторепортажа о праздновании Пасхи на Афоне и в Антарктиде.
«Не отставай от святыни духом!» Что такое «Поставное воскресенье» и как возродился на гжельской земле необычный крестный ход.
«Пасхальная Москва 360 лет назад». Апрель 1655 года глазами антиохийских гостей.
«На царском дворе у сеней». Благовещенский собор Московского Кремля. Здесь венчались представители великокняжеской семьи и крестились будущие наследники Русского престола.
«В нашей древней столице». В течение 150 лет Владимир-на-Клязьме оставался главным городом Древнерусского государства. Память об этом времени хранят величественные белокаменные храмы и их бесценные святыни.

Пасхальный номер

Пасхальный номер

«Парящая в небесах». Форосская церковь Воскресения Христова была построена в память о спасении русского императора и разрушена большевиками. При Хрущеве здесь открыли ресторан. А в 1990-м передали в руки человека, который отдал свою жизнь, восстанавливая храм.
«Тхабы-Ерды – храм под облаками». Древнейшая христианская церковь на территории современной России находится высоко в горах в Ингушетии, между аулами Хайрах и Пух.
«Литва святителя Тихона». С этой землей владыка был связан особой, исключительной близостью. Отсюда он начал свой крестный путь на патриарший престол.
«Пустыню мне заменяет лес». Около пяти лет назад католическое духовенство было ошеломлено неожиданной новостью: известный швейцарский монах-затворник вдруг принял Православие.
«Мольберт, освященный молитвой». Павел Корин вошел в историю как выдающийся портретист ХХ века и как создатель самых красивых станций столичного метрополитена. Именно ему московское метро обязано всемирной славой. Сам же художник больше всего ценил свою духовную живопись.