Назад

В Америке церковь методистов превратят в православный храм

Помещение приобретено православным приходом святой блаженной Матроны Московской в Майами. Наконец-то у Матронушки на Американской земле появится настоящий дом – с куполами, вознесенными в небо крестами, звонкими колоколами. Работы по реконструкции бывшей церкви методистов под нужды православного храма уже начались.

Новый храм еще предстоит благоустроить

Новый храм еще предстоит благоустроить

Настоятель прихода архимандрит Александр (Беля)

Настоятель прихода архимандрит Александр (Беля)

Новый храм станет самым большим православным храмом штата Флорида и войдет в пятерку самых больших в США. Общая площадь храма составляет 1585 кв. м. Одновременно здесь смогут молиться 550 человек. При храме есть трапезная, где могут разместиться 200 человек. К зданию пристроен детский сад, который сможет принимать 60 малышей. Кроме этого в новом храме найдется место для библиотеки и воскресной школы.

Первый молебен на начало благого дела совершил настоятель прихода архимандрит Александр (Беля). Он сердечно поздравил собравшихся с обретением нового помещения для храма и поблагодарил за общую молитву: «Почти четыре года мы с вами молились в скромном арендованном помещении. Господь увенчал наши молитвы и труды великой радостью. Теперь у нас есть свой собственный храм, который нам предстоит реконструировать по канонам Русской Православной Церкви, благоукрасить, наполнить молитвой, красотой и величием православного духа».

Церковные общины для православных переселенцев всегда были настоящими оазисами на чужой земле

Церковные общины для православных переселенцев всегда были настоящими оазисами на чужой земле

По разным оценкам в Майами и близлежащих графствах проживает от 100 до 200 тысяч русскоязычных американцев. Церковные общины для православных переселенцев всегда были настоящими оазисами на чужой земле – здесь они находили реальную помощь и духовную поддержку. Настоятель прихода архимандрит Александр (Беля) верит, что новый храм святой блаженной Матроны Московской в Майами станет значимым центром русской духовности в Америке.

Внести свою лепту в работы по реконструкции и благоукрашению храма в честь святой блаженной Матроны Московской можно через сайт www.stmatrona.com