Назад

В храме в честь царственных страстотерпцев на Рождество пройдет первое богослужение

Об этом рассказал в ходе традиционного объезда стройплощадок куратор Программы строительства православных храмов в Москве, депутат Государственной Думы Владимир Ресин.

Строительство храма в 6-м Новоподмосковном переулке успешно близится к своему завершению. Владимир Ресин высказал свои пожелания о том, чтобы к концу года все основные работы по кровле, электрике, по подключению храма к отоплению и внутренней отделке (в частности, укладка напольной плитки) были завершены.

Фото Анатолия Белясова

Фото Анатолия Белясова

«Наши прихожане активно помогают в созидании святыни, — подчеркнул настоятель протоиерей Сергий Стрекалин. – И материалами, которые люди жертвуют, и участием в наших многочисленных субботниках по уборке территории и самого храма. Местные жители даже приносят нашим рабочим продукты, кормят их. И все время интересуются, когда же первая служба?!»

«Мы продолжаем совершать молебны и панихиды в нашей деревянной часовенке и очень надеемся, что, даст Бог, отпразднуем Рождество Христово в новом храме. Ведь с первой службы забьется сердце храма!»

О жизни общины и строительстве храма можно узнать из статьи «Царская семья вернулась в Москву».

Сайт 200 храмов