Назад

Горненский монастырь просит помощи

Серьезный ущерб нанесен Горненскому женскому монастырю в Иерусалиме. До сих пор, а после стихии прошло уже пять дней, не восстановлено энергоснабжение участка. Упавшими деревьями и ветками оборваны электропровода как внутри монастыря, так и снаружи, из-за чего на монастырскую подстанцию не поступает электричество. Дизельный генератор не справляется с нагрузкой, в результате чего половина монастырских зданий остаются не только без электричества, но и без водоснабжения.

Кроме сестер в монастыре проживает большое количество паломников. Вследствие разрушения крыш многие монастырские строения, особенно на цокольных этажах, затоплены. Люди замерзают. Приходится топить печки, но они есть не во всех домиках. Дрова и дизельное топливо на исходе.

Постепенно территория монастыря силами сестер и трудников приводится в порядок. Но требуется немалое вложение денег для приобретения дополнительного дизельного генератора и ликвидации последствий урагана и беспрецедентного снегопада. Сестры будут молиться у Живоносного Гроба Господня за оказавших монастырю материальную и молитвенную помощь.

Мы писали о притеснениях этого уникального монастыря в материале «Трамвайное хамство».

Помочь в ликвидации последствий стихии может каждый. Пожертвования на монастырь можно посылать следующими способами.