Назад

Донор может спасти не одну жизнь

Мобильная станция переливания крови, которая будет действовать 17 февраля в здании Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви, сможет принять до ста доноров. Вся собранная в этот день кровь будет направлена для пациентов Гематологического научного центра, страдающих заболеваниями крови.

«Пациенты, находящиеся на лечении в Гематологическом научном центре, получают тяжелейшую терапию химиопрепаратами, и для многих из них переливание крови и ее компонентов является единственным шансом спасти жизнь», — говорит один из организаторов акции Оксана Чирун, председатель совета Общества помощи пациентам с гематологическими заболеваниями.

Памятка донору

Памятка донору

Организаторы отмечают, что для того, чтобы восстановиться после одного курса химиотерапии, пациенту требуется от 6 до 8 порций донорской крови. Полчаса, нужные донору для сдачи крови, могут на годы продлить чью-то жизнь и существенно ускорить процесс выздоровления пациента с болезнью крови.

В донорской акции 17 февраля сможет принять участие любой желающий старше 18 лет. Сдаче крови предшествует краткий осмотр специалистами непосредственно на станции переливания крови. Подробные требования к донорам указаны на сайте Общества помощи пациентам с гематологическими заболеваниямиhttp://mercybridge.ru/pravila_sdachi_krovi.

Акция сдачи крови организована совместными усилиями православной службы помощи «Милосердие», общества помощи пациентов с гематологическими заболеваниями «Мост Милосердия» и Гематологического научного центра.

Акция будет проходить 17 февраля с 9:00 до 13:00 в здании Синодального отдела по церковной благотворительности по адресу: ул. Николоямская, д. 57, стр.7., ближайшая станция метро – «Римская». Обязательная предварительная запись по телефонам: 8 (917) 506-58-70 и 8 (495) 542-00-00.

http://www.miloserdie.ru/