Назад

Мартовский номер уже в продаже

«Загадки от Матфея». До сих пор неизвестно подлинное местонахождение мощей святого апостола и евангелиста Матфея. Как минимум две страны претендуют на это – Италия и Кыргызстан.

«Приплыли!» Белогвардейские корабли, бросившие якорь у берегов Туниса, подлежали утилизации. Но как быть с корабельными иконами? Наши соотечественники решили любой ценой спасать православные святыни.

«Гоголь на пути ко Гробу Господню». О последнем самом длительном заграничном странствии писателя и о чуде, случившемся с ним на Корфу, нашим читателям рассказывает профессор Воропаев.

Интересный и полезный журнал для всей семьи

Интересный и полезный журнал для всей семьи

«Дороги России» приглашают читателей в Боровск. Здесь в XV веке основан Свято-Пафнутьев монастырь, где был пострижен в иночество будущий знаменитый деятель Русской Церкви преподобный Иосиф Волоцкий.

«Где начиналась Русь». К истокам российской государственности и древнейшим православным святыням Ладоги предлагаем отправиться на автомобиле.

Великий пост – время усиленной молитвы и покаяния. Даже работающий горожанин может совершить в эти дни паломничество в обитель, находящуюся в самом центре Москвы. Высоко-Петровский монастырь, заложенный святителем Петром на одном из семи холмов у села Высокого, почти семьсот лет остается духовным центром столицы.

В «Сладкий город» можно поехать всей семьей в дни школьных каникул. Коломна славится своими древними храмами, тихими улочками, купеческими особняками, а еще – таящей во рту пастилой.

Строительство нового храма – как рождение ребенка. Те же тревоги и заботы, страхи и мольбы. И любовь, объединяющая всех. «Здесь кончается одиночество» - уверена наш автор и прихожанка церкви во имя Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы в Новых Черемушках, возводимой в рамках Программы «200 храмов».

«Вы ищите работу?» А как вы это делаете? Рассылаете свое резюме, изучаете объявления в газетах, обзваниваете друзей? Возможно, этого недостаточно, и вы забыли о самом главном – обратиться с молитвой к святому Трифону, который помогает в трудоустройстве. Рубрика «Скорая помощь» подскажет, куда поехать.

Также в этом номере: календарь паломника на март, 8 женщин, изменивших мир, а еще греческая кукла Кира, напоминающая о правилах поведения во время Великого поста.