Назад

На выходные – в Ярославль

С 3 февраля между Москвой и Ярославлем пустят поезд выходного дня № 220/219. Из столицы состав будет выходить по пятницам в 16:35 и в этот же день в 20:45 прибывать в Ярославль. А в обратный путь будет отправляться по воскресеньям в 15:21 и прибывать в Москву в 19:58.

При следовании в Ярославль новый поезд будет останавливаться на станциях Сергиев Посад и Ростов Великий, при следовании в обратном направлении — только на станции Ростов Великий.

Кроме поезда выходного дня в Ярославль из Москвы ежедневно отправляется около десятка поездов, можно выбрать удобное время отправления и прибытия, а составить маршрут поездки поможет наш журнал.

Русская Флоренция, именно так часто называют Ярославль, удивительным образом сочетающий в себе дух Святой Руси и изысканную европейскость. Поездка в этот город, обладающий бесценными духовными сокровищами, станет настоящим праздником.

Лучше всего отправиться на прогулку по Ярославлю ранним утром, когда старый город еще накрыт сумерками, на улицах никого нет, и возникает полная иллюзия, что мы находимся в XIX веке. Спят под липами дворцы и дома. Дремлют бывшие купеческие особняки, башни, памятники. http://journalpp.ru/?p=14307

Храм Илии Пророка

Храм Илии Пророка

Не одно столетие ярославские храмы вызывали восхищение и удивление гостей города. И сейчас, несмотря на значительные утраты XX века, Ярославль остается архитектурной жемчужиной России. http://journalpp.ru/?p=14126

Древние чудотворные иконы, хранившиеся в храмах Ярославля, когда-то собирали многочисленные крестные ходы, к ним спешили на поклонение паломники. Теперь эти святыни – музейные экспонаты.

С 1977 года в Митрополичьих палатах располагается отдел древнерусского искусства Ярославского художественного музея, побывать в котором, как и в аналогичном музее на территории Спасо-Преображенского монастыря, непременно нужно каждому, кто приезжает в город Ярослава Мудрого. http://journalpp.ru/?p=19415