Назад

На «Русском поле» вырос храм

В музее-заповеднике «Коломенское» прошел III Межрегиональный фестиваль славянского искусства «Русское поле», посвященный 700-летию преподобного Сергия Радонежского.

Идем на рекорд

Идем на рекорд

Праздник получился необыкновенно ярким и масштабным. В нем приняли участие делегации из 19 регионов России, в которые вошли фольклорные коллективы, мастера народных промыслов, представители общественных организаций.

На ярмарке ремесел гости фестиваля могли не только полюбоваться искусными поделаками народных умельцев, но и попробовать свои силы в росписи керамики и изготовлении подков.

Творчество с улыбкой

Творчество с улыбкой

Погода в этот день не подвела и позволила юным спортсменам Федерации конного спорта России и Казачьей конно-спортивной школы имени генерала Бакланова продемонстрировать чудеса джигитовки: рубку чучел, подъем на коня пешего товарища, скачку о двуконь и триконь. Многолюдно было и на площадке лучников, где каждый мог попробовать свои силы в стрельбе из оружия былинных богатырей.

Главное, чтобы сноровка не подвела

Главное, чтобы сноровка не подвела

Никого не оставило равнодушным выступление мужского хора Сретенского монастыря, который исполнил церковные песнопения и любимые в народе произведения. А когда спел самый большой русский хор под управлением дирижера Валерия Халилова, это достижение было официально зафиксировано предс тавителями Книги рекордов России.

Самые первые прихожане

Самые первые прихожане

Однако духовной вершиной фестиваля стало освящение обыденного храма, который был построен по старинным русским технологиям «в один день» при участии волонтеров движений «Общее дело» и «Сорок сороков».

Труби, трубач

Труби, трубач

Каждый, кто побывал на празднике, организованном Департаментом межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Правительства Москвы и благотворительным фондом Василия Великого, проникся его духоподъемной атмосферой и почувствовал себя частью большой страны.

Народные промыслы

Народные промыслы

Людмила Николаева

Фото Олега Серебрянского