Назад

Новый облик столицы

В июне представляем вам специальный выпуск «Православного паломника», посвященный новым храмам столицы.

Кураторы Программы «200 храмов» епископ Подольский Тихон и Владимир Ресин рассказывают нашим читателям обо всех тонкостях реализации этого уникального проекта.

Мы подготовили справочник с актуальной информацией о построенных и строящихся храмах в каждом округе столицы.

«В парк, к Матронушке!». На улице Софьи Ковалевской, на месте бывшей вотчины Чудова монастыря, возводится храм в честь любимой московской старицы.

«Бабушкина молитва». Когда тебе под семьдесят, далеко не поедешь. Вот и решили бабушки из Аннина, что пора им обратиться к Богу, чтобы помог с храмом. После недели совместного моления рядом с метро появился закладной крест и началось строительство храма во имя царя-страстотерпца Николая II.

«У телебашни». Каждый, кто любовался Москвой с высоты птичьего полета, знает, что главное украшение города — горящие на солнце золотые купола. Но чем дальше от центра, тем меньше красоты и света. Почти нет храмов и у самой телебашни. Но… ситуация меняется.

Новый номер журнала уже в продаже

Новый номер журнала уже в продаже

«Храм на пустыре». На заросшем травой пустыре между тысячеглазыми многоэтажками микрорайона Кожухово подняла свою главку аккуратная деревянная церквушка. Какой бы ветер ни свистал по пустырю – от самого приближения к ней становится теплее.

От первого лица. Координатор движения «Сорок сороков» и многодетный отец Андрей Кормухин рассказывает о себе, своих духовных братьях и о целях движения, созданного в поддержку строительства храмов.

Как по нотам. Поздравляем лауреатов II Московского фестиваля детских хоров, среди которых – творческие коллективы новых храмов.

Рубрика Страны и континенты приглашает в июне в Грецию. Почти каждому второму мальчишке на острове Эвбея при крещении дают имя Иоанн. Так греки выражают свое почтение и уважение к святому Иоанну Русскому, оказавшемуся Промыслом Божьим в Малой Азии во время Русско-турецкой войны.

Дороги России зовут в Псков. Старожилы вспоминают: город был сильно разрушен во время Великой Отечественной войны, а храмы, напротив, почти все остались целы. И их было хорошо видно, особенно Троицкий собор.