Назад

Образ Николая Чудотворца из Бари принесен на православную выставку в Санкт-Петербурге

Чтимая икона Николая Чудотворца принесена из Бари (Италия) на шестую Троицкую православную выставку, которая проходит в Санкт-Петербурге по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

У жителей Петербурга и гостей северной столицы  есть уникальная возможность помолиться перед образом святого и узнать больше о Русском подворье в Бари, которое было возвращено итальянским правительством России лишь в 2008 году», — говорится в сообщении выставочного объединения «Духовное наследие».

Николай Чудотворец

Николай Чудотворец

В пресс-службе выставочного объединения Духовное наследие» отметили, что в течение всех дней работы выставки (до 26 июня) перед иконой будут совершаться молебны и читаться акафисты.

На Троицкой вставке представлены более 70-ти монастырей, храмов, подворий и православных организаций со всего мира. Посетители выставки могут приобрести иконы, церковную утварь, православную литературу и натуральные продукты питания монастырских и фермерских хозяйств, лечебные сборы трав, мед, одежду и обувь, ювелирные украшения церковной тематики, изделия народных промыслов и сувениры.

Выставка работает до 26 июня. От станции метро «Парк Победы» до выставки будет курсировать бесплатный автобус.

РИА Новости