Назад

Около миллиона россиян поклонилось мощам Георгия Победоносца

Ковчег с мощами великомученика Георгия Победоносца и чудотворную икону небесного покровителя воинства и Москвы после двухмесячного пребывания на территории России вернулись в монастырь Ксенофонт на Святой горе Афон.

«Прибытие мощей в Россию было приурочено к 70-летию Победы. Святыня находилась в России с 24 апреля по 25 июня — максимальный срок, на который реликвии могут покидать Афонские монастыри», — сообщили  в пресс-службе Фонда равноапостольного князя Владимира, по чьей инициативе были привезены мощи в Россию.

Около миллиона россиян поклонилось мощам Георгия Победоносца

Около миллиона россиян поклонилось мощам Георгия Победоносца

Мощи великомученика побывали в 22 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Краснодаре, Ставрополе, Ярославле, Рыбинске, Брянске, Смоленске, Туле, Подольске, Коломне, Волгограде, Белгороде, Старом Осколе и Свердловской области.

«Возможность в эти дни прикоснуться к мощам святого Георгия является большим Господним даром для вашего народа. Тем более, женщинам, которые никогда не побывают в монастыре на Афоне. А ныне сам святой Георгий пришел в Россию», — отметил во время проводов мощей в Грецию

Образ святого великомученика Георгия Победоносца как символ мощи и доблести нашей державы с незапамятных времен украшал знамена и хоругви русского воинства, монеты и печати великих князей.

Молитва перед иконой этого святого помогает военнослужащим всех рангов: солдатам-срочникам и профессиональным военным, рядовым и генералам, новобранцам и уволенным в запас.

По словам директора благотворительного Фонда равноапостольного князя Владимира Виктора Костина, прибытие мощей Георгия Победоносца в Россию «смогло объединить сотни тысяч людей, которые приходили поклониться святыне, молились за здоровье близких и мир».

По материалам ТАСС