Назад

Оцените наш новый номер

Рады представить февральский номер журнала «Православный паломник»! В новом году журнал выходит с новой обложкой и новыми интересными и полезными для путешественников рубриками.

«Убежище инока». Спрятанный в горах среди лесов Рыльский монастырь – самая почитаемая православная обитель в Болгарии. Окружающая природа сурова и величественна, а тишину нарушает лишь шум горных рек. Главная святыня монастыря – мощи его основателя, преподобного Иоанна Рыльского.

Есть в Иерусалиме место, о котором многие паломники, посещающие этот святой город, просто не знают. А между тем оно связано с человеком, которому дано было прожить 360 лет, чтобы он своими глазами увидел Рожденного от Девы Спасителя мира. Совершите с нами «Возвращение в Катамоны».

Новая обложка любимого журнала

Новая обложка любимого журнала

«Ливийская пустыня». Именно сюда удалился преподобный Макарий Великий, желая научиться духовной мудрости. Наш автор прошел по следам первых монахов.

Рубрика «Дорогами России» приглашает читателей в Соленый город. Это одно из самых уникальных мест севера России. Древняя история, величественные храмы, православные подвижники, добрые люди и потрясающая природа. А еще это родина Митрополита Ионы.

«Женская Оптина». Так часто называю женский монастырь, который находится недалеко от Москвы, в Истринском районе. Среди монахинь этой обители есть прославленные святые – преподобномученицы Дарья (Зайцева), и Татьяна (Фомичева), пострадавшие за веру Христову в эпоху воинствующего атеизма.

«Воин-хранитель». Статья об известном московском храме, который многие годы берег великие святыни, перенесенные из закрытых столичных церквей

Священномученик Серафим (Чичагов) Этому человеку мы обязаны прославлением Саровского чудотворца. В 1937 году он был расстрелян большевиками на Бутовском полигоне, где сегодня по Программе «200 храмов» возводится церковь в его честь. На месте строительства побывал наш корреспондент.

В преддверии праздничных мероприятий, посвященных 700-летию со дня рождения преподобного Сергия, мы подготовили специальный детский маршрут в Троице-Сергиеву Лавру.

Статья «Миллионы с запахом апельсинов» рассказывает о благотворительной деятельности династии Елисеевых

Также в этом номере: календарь паломника на февраль, 8 небесных покровителей русского воинства, сокровища Крита и кухня мадам Мегрэ.

Дата поступления в продажу – 31 января.