Назад

Покажи ребенку Родину!

Если в субботу, 5 июля вы и ваши дети никуда не уезжаете из Москвы, у вас есть шанс увлекательно и познавательно провести досуг в музее-заповеднике «Коломенское» на III Межрегиональном фестивале славянского искусства «Русское поле».

Многообразие и самобытность 18 русских городов (от Белгорода до Ярославля), 40 шатров с экспозициями уникальных русских товаров, региональные продукты питания, фестиваль окрошки, а самое главное – бесплатные мастер-классы и арт-мастерские для детей и взрослых на любой вкус!

Как сообщили в оргкомитете Фестиваля, в течение всего дня – с 10.00 и до 19.00на площадке «Русские ремесла» можно будет не только увидеть или приобрести изделия мастеров, но и поучаствовать в мастер-классах: кузнечное и гончарное дело, изделия из лыка, керамика, чердачная игрушка и многое другое.

III Межрегиональный фестиваль "Русское поле"

III Межрегиональный фестиваль «Русское поле»

Девочек научат плести венки и украшения из цветов и соломы, шить игрушки из лоскутков, мальчики смогут поупражняться в гончарном деле, почувствовать себя настоящими кузнецами или портными.

Захватив с собой игрушку собственного изготовления, вы сможете отправиться с детьми на игровую площадку, где каждый ребенок найдет для себя интересную игру!

Так, можно будет поиграть в лапту – одну из самых древних игр, известных на Руси. Кстати, Петр I распорядился ввести ее в программу физической подготовки воинских подразделений. Поклонники лапты всерьез утверждают, что бейсбол в США появился в результате того, что некий эмигрант из Одессы пытался научить американцев играть в лапту, но не сумел объяснить все правила.

Надоела лапта – пожалуйста, вспомним бег в мешках! Большинство россиян уверены, что бег в мешках придуман во времена СССР, а между тем, эта забава очень древняя. По некоторым сведениям, она пришла на Русь с тюркскими племенами. К слову, бег в мешках популярен во многих странах. Чемпионка мира и Олимпийских игр в барьерном спорте австралийка Салли Пирсон в одном из интервью сказала: «Самыми полезными тренировками для меня были бег в мешке и привязанной за ногу».

Городки – любимая игра Шаляпина и Льва Толстого, перетягивание каната (которое, кстати, в 1900-1920 годах входило в программу Олимпийских игр) и многие другие забавы и развлечения ждут ваших детей 5 июля в Коломенском.

А пока ваши дети будут бегать и развлекаться, вы сможете увидеть выступления мастер-джигитов мирового уровня, оседлать коня и научиться стрелять из лука, послушать выступления музыкальных коллективов, стать участником самого большого народного хора России и многое другое.

Ждем вас всей семьей 5 июля в музее-заповеднике«Коломенское».

Организатором фестиваля выступает Департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Правительства Москвы при поддержке землячеств регионов-участников.

Вход на фестиваль бесплатный.