Назад

Помощь ближнему

Начала работу Всероссийская горячая линия по оказанию гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины.

Благотворительный фонд святителя Василия Великого запустил общероссийскую горячую линию, сообщили в пресс-службе фонда. Позвонив по телефону 8 800 500 30 57 каждый, желающий оказать помощь, сможет получить информацию: о том, где находятся и в каком режиме работают пункты сбора помощи, в чем именно нуждаются беженцы, каким требованиям должны соответствовать гуманитарные грузы.

Гуманитарная помощь для беженцев с юго-востока Украины

Гуманитарная помощь для беженцев с юго-востока Украины

«Существует ряд требований к гуманитарным грузам, которые необходимо соблюдать для того, чтобы помощь дошла до нуждающихся», – уточнили в Фонде Святителя Василия Великого. Для ускорения первичной сортировки и дальнейшего формирования грузов необходимо соблюдать простые правила распределения вещей. Медикаменты, продукты питания, одежду, бытовую химию и постельное белье нужно распределять по разным коробкам, которые В Фонде Святителя Василия Великого напомнили ряд обязательных требований к гуманитарным грузам: упаковка должна быть не стеклянной, а железной или пластиковой; скоропортящиеся продукты лучше не отправлять; медикаменты, требующие хранения при низкой температуре, транспортировать в специальных холодильниках.

В июне 2014 года Фондом святителя Василия Великого организован сбор гуманитарной помощи в городе Москве и в нескольких регионах РФ. Также фонд оказывает содействие в организации перевозки групп беженцев с юго-востока Украины в регионы России.