Назад

Поступил в продажу сказочно красивый номер журнала

Дорогие друзья, в преддверии рождественских каникул редакция «Православного паломника» подготовила для вас несколько особенных маршрутов.

«Увидеть Слово». В ноябре прошлого года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил паломничество на Святую Землю. Из номера в номер мы рассказывали о самых важных остановках на его пути. В этом выпуске предлагаем еще раз вспомнить, какие места надо обязательно посетить на Святой Земле.

«Скромная колыбель Бога». До наших дней сохранились ясли, в которые Богородица положила новорожденного Младенца Иисуса. Одна часть этой реликвии хранится на Святой Земле, другая – в Италии.

Рождественский номер

Рождественский номер

«На поклон к святому Николаю». Древний город Миры Ликийские в Турции и итальянский Бари связаны с именем самого почитаемого и любимого святого на Руси – Николая Чудотворца. В дни Рождественских каникул паломники всего христианского мира стремятся попасть в эти места.

«Приносящие дары». Драгоценная рака с мощами трех волхвов уже несколько столетий хранится в Кельнском соборе.

«Чудеса Залесского края». Специально ко дню школьных каникул мы подготовили семейное путешествие в город, где, по мнению нашего автора Людмилы Диановой, живет душа русского народа. Кстати, по дороге можно ответить на очередной детский вопрос: «Почему батюшка то в желтом, то в белом?»

В сто первый раз, но по-новому, предлагаем посмотреть новогоднюю комедию «Иван Васильевич меняет профессию». На этот раз пусть в фокус вашего внимания Бориса Пинского попадут не забавные персонажи, а храмы, которые вы, возможно, ранее не замечали.

«Огонь, породивший воду». Тысячи паломников едут на Благовещение в Талеж, где в год когда Русь приняла святое крещение забил источник, освященный в честь преподобного Давида.

А в Москве, в Тропаревском лесу, есть родник, из которого пил воду сам Преподобный Сергий Радонежский. Рядом с этим святым местом решено возвести церковь по Программе «200 храмов».

«На деревню бабушке». Волонтеры фонда «Старость в радость» навещают стариков в домах престарелых, привозят им сладости и новые матрасы, делают мелкий ремонт, устраивают концерты, а главное – дают почувствовать, что прошлое и настоящее стариков кому-то еще интересно. Зима – время чрезвычайно напряженное и ребятам нужна помощь!

Гость номера – Яна Поплавская. Знаменитая актриса и телеведущая однажды поняла: известность – это ключ к любым дверям. И стала спасать безнадежно больных детей.

Откуда пошло выражение «затрапезный вид», как рождались паруса и где жили полотняные короли, расскажет наша рубрика «Меценаты».