Назад

Представляем пасхальный номер журнала «Православный паломник»

Святая земля. Вместе с нашими читателями мы пройдем по узкой, извилистой улице, истертой подошвами ботинок миллионов паломников – по Крестному пути, по которому шел на Голгофу Иисус Христос.

«Главная святыня мира» Именно здесь, в живоносном Гробе Господнем, свершилось то, о чем мы с великой радостью поем в пасхальном тропаре: «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав!»

Пасхальный номер журнала

Пасхальный номер журнала

Мы расскажем, что поклониться величайшей святыне можно не только в далекой Палестине или Новом Иерусалиме, но и в Москве.

Один раз в семь лет в немецком городе Ахен становятся доступными для поклонения четыре Евангельские святыни, связанные с земной жизнью Иисуса Христа и Пресвятой Богородицы.

Статья «Апостол любви» приглашает читателей на остров Патмос, где было написано Евангелие от Иоанна и получено Откровение о конце мира.

«Свеча столицы». Не много найдется в Москве мест, старожилы которых продолжают хранить память о своей малой родине, в которой отразилась история всего нашего города. Кадаши – одно из них.

«А где Никитский монастырь?» Сегодня на месте обители, где молился Пушкин, — подстанция метрополитена.

«Блаженны милостивые». Разве можно допустить, чтобы в Светлый праздник Пасхи кто-то остался один на один со своей бедой или одиночеством? Чтобы радостный возглас: «Христос Воскресе!» остался без ответа?

«Парящий над городом ангел». В преддверии пасхальных и майских каникул мы подготовили семейную прогулку по Петропавловской крепости.

Также в этом номере: календарь паломника на апрель, 10 удивительных фактов о Благодатном огне, иконография Воскресения, пасхальные песнопения и праздничные рецепты.