Назад

Рождение святыни

Менее года назад рабочие московской компании «Доринж-39» вышли На ровную площадку на северо-востоке столицы. А сегодня на улице Полярной уже сияют золотом кресты на куполах храма в честь Святого благоверного князя Дмитрия Донского. За вехами рождения Новой святыни наблюдал наш фотокорреспондент Олег Серебрянский.

Храм в честь Святого благоверного князя Дмитрия Донского

Храм в честь Святого благоверного князя Дмитрия Донского

Новый храм строится благодаря щедрости мецената — генерального директора компании «Доринж-39» Гаджи Гаджимусаева. Этот удивительный человек, мусульманин по вероисповеданию, дело возведения православного храма считает своим сыновним долгом перед городом, ставшим для него родным. Он приехал в Москву восемнадцатилетним юношей и прошел большой трудовой путь от простого рабочего до главы крупной строительной компании.

«Каждый, кто может заниматься благотворительностью, должен это делать, – считает он. – Строительство храма – прекрасный проект и с архитектурной точки зрения, и с духовной. Не важно, кто какой веры, молитва делает людей чище и добрее. В Москве было много храмов, было неправильным их рушить. Надо теперь восстанавливать справедливость».