Назад

«Сокровенный Афон»

Так называется выставка фоторабот протоиерея Игоря Пчелинцева, ключаря подворья Русской Духовной Миссии в Яффе, открывшаяся в Москве в актовом зале домового храма МГУ им. М.В. Ломоносова.

Экспозиция была подготовлена к 1000-летию присутствия русского монашества на Святой горе Афон в Греции и 170-летнему юбилею учреждения Русской Духовной Миссии в Иерусалиме. В экспозицию вошли фотоработы, сделанные в время двух поездок на Афон – в 2008 и 2010 годах.

При поддержке «Общества друзей Святой горы Афон», членом которой состоит протоиерей Игорь Пчелинцев, в 2015 и в 2016 гг. выставка «Сокровенный Афон» успешно демонстрировалась в Оксфорде и Лондоне (Великобритания), а также в Нижнем Новгороде и Тель-Авиве (Израиль).

Автор всех фотографий, протоиерей Игорь Пчелинцев — известный фотограф, член Союза журналистов России и Королевского фотографического общества (Великобритания), фотограф журнала «Православный паломник».

Выставку «Сокровенный Афон» открыл глава патриаршей фотослужбы священник Игорь Палкин. Затем в формате видеообращения к пришедшим обратился протоиерей Игорь Пчелинцев. По словам отца Игоря, на фотографиях представлена современная жизнь монахов Святой горы, красота природы Божьего мира.

Экспозиция имеет не только художественную ценность, но и является опытом виртуального паломничества в древнюю монашескую республику, мир молитвы и радостного бытия с Богом.

Протоиерей Игорь Пчелинцев

Протоиерей Игорь Пчелинцев

Русская Духовная Миссия