Назад

Уникальный крест установили на главном куполе храма в Некрасовке

Храм в честь иконы Божией Матери «Воспитание» — это первое здание, которое видишь при въезде в поселок Некрасовка. Строящийся собор в поздневизантийском стиле стал первым храмом в поселке. Строительство собора на 500 прихожан завершено, сейчас ведутся отделочные работы. Недавно на главный купол собора установили крест. В центре креста — сапфировый шар, который будет подсвечиваться в темное время суток.

По словам куратора программы строительства православных храмов в Москве Владимира Ресина этот крест особенный — точная копия знаменитого русского креста на Афоне, который был установлен в 1882 году русскими на самой вершине Афона — на высоте 2033 метров над уровнем моря.

Макет храма

Макет храма

«В центре креста — сапфировый шар, который будет подсвечиваться в темное время суток», отметил Владимир Ресин.

Копия афонского креста появилась на храме не случайно. На протяжении нескольких лет храм поддерживает связь с Афоном. Среди святынь храма есть камень из афонского монастыря великомученика Пантелемона. С Афона привезли и небольшую икону преподобного Стилиана для будущего придела в его честь.

Имена благотворителей навсегда останутся в памяти

Имена благотворителей навсегда останутся в памяти

Храм в честь иконы Божией Матери «Воспитание» строится на пожертвования и средства благотворителей. Для завершения строительных работ необходимо собрать 50 млн. рублей. Владимир Ресин отметил, что все отделочные работы планируется завершить к концу 2015 года.

Интерфакс-Религия