Назад

Храм в честь Всемилостивого Спаса в Митине

Когда-то примерно на этом месте стоял величественный Спасо-Преображенский монастырь, варварски разрушенный большевиками. Вот почему возводимый в Митине храм так назвали.

Всемилостивый спас

Всемилостивый Спас

С сентября 2011 года прямо под открытым небом здесь начали совершать первые молебны, а в апреле следующего года Патриарх Кирилл совершил чин закладки нового храма. По его благословению к празднику Рождества Христова рядом была возведена малая деревянная церковь в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Сейчас верующие молятся в ней, по выходным и праздникам она переполнена, но, как говорится, в тесноте, да не в обиде.

Сентябрь 2011 года

Сентябрь 2011 года

Июль 2013 года

Июль 2013 года

Настоятель Григорий Геронимус возрастал под сенью святой блаженной Матроны Московской в Покровском женском монастыре, где служил дьяконом. В 2011 году, в 29-летнем возрасте, его рукоположили в священника и тут же поручили строить храм на Пятницком шоссе. И сразу жизнь, по выражению самого батюшки, стала менее предсказуемой. «В сане диакона я все труды совершал по заведенному расписанию – знал, допустим, что в такие-то дни недели я всегда служу в Покровском монастыре. А тут началась жизнь необыкновенно бурная, с новыми заботами. Но милостью Божией удается справляться», – рассказывает отец Григорий.

Иерей Григорий Геронимус

Иерей Григорий Геронимус

Батюшка молод, и люди вокруг него собираются такие же – молодые духом. С первого дня вместе с отцом Григорием служит диакон Леонид Джалилов, который всего на три года старше настоятеля.

Дел много. При храме действует воскресная школа для детей и взрослых, осуществляется социальное служение, ведется работа с молодежью, проводятся лекции и беседы на евангельские темы. Но самое главное, храм стал местом общей, соборной молитвы.

Строительство

Строительство храма и дома причта ведется попечением благотворителя, пожелавшего остаться неизвестным.

Проект: ГУП «МНИИТЭП»

Адрес: Пятницкое шоссе, вл. 5

Настоятель: иерей Григорий Геронимус

Сайт: www.hramspasa.ru