Назад

Храм в честь всех святых в земле русской просиявших

Проект этой церкви отец Иоанн придумал сам. Архитектору лишь осталось «перевести» рисунки батюшки на строгий язык чертежей и математических расчетов.

Святые покровители

Святые покровители

С тропическим колоритом

Даже в недостроенном храме возникает ощущение, что вы попали в сказку. Окна обрамляют декоративные витые колонны, точь-в-точь, как в сказочных русских теремах. А переливчатые вкрапления в камне так и притягивают к себе взгляд. Когда была возможность, настоятель храма отделал подоконники бразильским, а пол – индийским гранитом.

Особую красоту храму придают подаренные одной монахиней иконы, на которых облачения святых не нарисованы, а выложены изящно задрапированной тканью, украшенной полудрагоценными камнями и вышивкой бисером. Бросается в глаза и буйная зелень на окнах. Прихожане, которым очень нравится необычный интерьер их храма, стараются усилить общее впечатление экзотическими растениями. Они специально приносят сюда с любовью выращенные лилии и орхидеи.

Проект этой церкви отец Иоанн придумал сам. Архитектору лишь осталось «перевести» рисунки батюшки на строгий язык чертежей и математических расчетов

Проект этой церкви отец Иоанн придумал сам. Архитектору лишь осталось «перевести»
рисунки батюшки на строгий язык чертежей и математических расчетов

– А роспись стен будет небесно-голубая с позолотой, – рассказывает отец Иоанн. – Иконостас – резной. Наверху – непременно икона Вседержителя.

Как проехать к храму

Несмотря на состояние стройки, храм живет полноценной жизнью. Два священника регулярно совершают богослужения и все положенные требы. Сейчас в общине около 200 прихожан, но по большим праздникам в стенах церкви собираются до 500 человек.

– Это еще не все знают о нашем храме, – сетует батюшка. – В районе нет указателя, который указывал бы дорогу к нашей церкви.

Перед Пасхой отец Иоанн вместе с прихожанами расклеивал по району информационные плакаты и объявления о том, что в Новокосине уже есть действующий храм, куда можно прийти на праздник.

Протоиерей Иоанн Чиженок

Протоиерей Иоанн Чиженок

Умная политика

Когда стройка только начиналась, не все новокосинцы были согласны с тем, что на месте обещанных гаражей появится котлован под церковь. Но благодаря продуманной политике, которую повела префектура, управа района, местные жители получили и гаражи, и Божий дом.

– Теперь некоторые из них просят прощения, говорят, что вели себя неправильно из-за отсутствия информации, – рассказывает отец Иоанн. Среди прихожан есть и такие, которые специально меняли квартиры, чтобы быть поближе к нашему храму.

Работа над интерьером храма

Работа над интерьером храма

…Строительство храмового комплекса на Суздальской улице уже близко к завершению. Возводится небольшая крестильная церковь с крестообразной купелью, в которой можно будет совершать крещение взрослого человека полным погружением. А здание воскресной школы, где разместятся учебные классы и трапезная, уже построено и ждет внутренней отделки.

Строительство:

Подрядчик: ООО «Спецстроймонтаж 21»

Адрес: ул. Суздальская, вл. 8Б

Настоятель: протоиерей Иоанн Чиженок

Сайт: www.hramnovokosino.ru