Назад

Храм в честь Входа Господня в Иерусалим

Московский комбинат хлебопродуктов почти полностью профинансировал строительство новой святыни в Восточном Бирюлеве.

Вход Господень в Иерусалим

Вход Господень в Иерусалим

Дал слово – держи

В этом спальном районе Москвы проживают более 130 тысяч человек, что сопоставимо с населением небольшого российского города. При этом ни одного храма, где верующие люди могли бы вознести свои молитвы к Богу и получить утешение в трудную минуту, в Восточном Бирюлеве долгое время не было.

– Можете себе представить, какой духовный голод испытывали здесь москвичи? – говорит настоятель строящегося храма отец Михаил.

Новому приходу повезло – нашлись спонсоры, которые очень ответственно отнеслись к взятым на себя обязательствам по возведению Божьего дома.

Новому приходу повезло – нашлись спонсоры, которые очень ответственно отнеслись к взятым на себя обязательствам по возведению Божьего дома.

За последние два года, когда заработала Программа «200 храмов», ситуация коренным образом изменилась. Храм пришел туда, где его больше всего ждали, – посреди жилого массива выросла белоснежная церковь.

Новому приходу повезло – нашлись спонсоры, которые очень ответственно отнеслись к взятым на себя обязательствам по возведению Божьего дома. Еще в самом начале строительства руководители Московского комбината хлебопродуктов заявили: «Мы начали это богоугодное дело и непременно доведем задуманное до конца». Так и произошло. Храм в честь Входа Господня в Иерусалим уже построен. И хотя большого освящения еще не было, но уже сейчас в нем регулярно идут богослужения.

Как рождается красота

Ни батюшку, ни прихожан не смущают серые бетонные своды. Они знают, что с Божьей помощью скоро здесь появятся и резной дубовый иконостас, и замечательная роспись на стенах, и голосистые колокола на звоннице. К внутреннему убранству нового Божьего дома отец Михаил относится очень ответственно.

Прошлой зимой в храме было холодно, а этой – будет тепло. К зданию уже подво- дятся коммуникации

Прошлой зимой в храме было холодно, а этой – будет тепло. К зданию уже подводятся коммуникации

– Новое – не всегда значит лучшее, – говорит он. – Мы с великой благодарностью примем и старые намоленные иконы. Даже те, которые нуждаются в серьезной реставрации. Сейчас в храме есть образ Серафима Саровского письма XIX века, который стал одной из главных наших святынь. Надеюсь, скоро появятся и другие.

С любовью к ближнему

Духовный маяк, который засветил в Восточном Бирюлеве , очень нужен не только жителям ближайших домов, но и многочисленным пациентам реабилитационного центра, где лечат патологии ДЦП. Отец Михаил регулярно исповедует и причащает таких больных и как никто другой знает, что сердца этих людей всегда открыты Богу. Они, как дети, радуются любому проявлению внимания и жаждут общения с неравнодушными людьми. А где искать неравнодушных? Конечно, среди прихожан строящегося храма. По мере того как будет расти новый приход, будет расширяться и поле социального служения. Бог в помощь!

Иерей Михаил Потокин

Иерей Михаил Потокин

Строительство:

Инвестор: ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов»

Генподрядчик: ОАО «МИСК»

Проектировщик: ГУП «Моспроект-3»

Адрес: пересечение ул. Михневская и Михневского проезда

Настоятель: иерей Михаил Потокин

Сайт: www.hramvgvi.ru