Назад

Храм в честь Иверской иконы Божией Матери

Недалеко от Академии ФСБ, на пересечении Мичуринского проспекта и ул. Лобачевского, поднимается к небу храм, неповторимость и красота которого восхитит любого, кто бросит на него взор.

Проект строящегося храма

Проект строящегося храма

Это, пожалуй, самый крупный проект Программы «200 храмов» – высота здания около 60 метров, рассчитан он на 1000 человек. Рядом возводятся административно-хозяйственные помещения, дом притча, где разместятся воскресная школа и трапезная. Предусмотрена и гостевая парковка. Людям с ограниченными возможностями будет обеспечен доступ во все помещения.

На престольный праздник в этом году освятили 13 колоколов для будущей звонницы. Самый большой весит 3 тонны. На праздник специально был приглашен старший звонарь Московского Кремля и Храма Христа Спасителя Игорь Коновалов.

октябрь 2011

октябрь 2011

июль 2013

июль 2013

Строительство церковного здания стало долгожданным событием для Академии Федеральной службы безопасности РФ, выступившей инициатором возведения святыни. Руководству и студентам принадлежит идея посвятить новый храм Иверской иконе Божией Матери. Многие века почитается она на Руси. Перед этим чудотворным образом молились наши предки во время суровых испытаний.

Перед этим чудотворным образом молились наши предки во время суровых испытаний.

Перед этим чудотворным образом молились наши предки во время суровых испытаний.

В 1669 году Иверскую установили в часовне у Воскресенских ворот, выходящих на главную улицу Москвы – Тверскую. Так икона получила название «Вратарница» и стала Заступницей москвичей.

Настоятель отец Валерий освящает колокола нового храма

Настоятель отец Валерий освящает колокола нового храма

«Строительство храмов – это наш долг перед Родиной, – говорит помощник настоятеля, командир войсковой части Алексей Налькин. – Россия должна возрождаться своей историей. В Великую Отечественную войну ни один священник на сторону врага не перешел. Вот вам и урок истинного патриотизма. А сколько в лагерях мучили духовенство за веру, убивали, храмы рушили. Мы должны своей истории. А долги надо отдавать».

Строительство:

Святыня возводится попечением концерна «КРОСТ» и ее генерального директора Алексея Добашина. Проект внутреннего убранства разрабатывают академики Российской академии художеств А.А. Живаев и Е.Н. Максимов, которые трудились над воссозданием Храма Христа Спасителя.

Адрес: Мичуринский проспект, вл. 70

Настоятель: протоиерей Валерий Баранов

Сайт: http://iverskoye-podvorie.ru/