Назад

Храм в честь святого благоверного князя Димитрия Донского

«Не пройдет и года, как здесь начнут совершаться богослужения», – обратился к верующим в день освящения закладного камня епископ Подольский Тихон. И действительно, рабочим «ДорИнж-39» понадобилось чуть больше года, чтобы возвести храм. Он стал первым из двухсот.

Святой благоверный князь Димитрий Донской

Святой благоверный князь Димитрий Донской

Созданный по уникальному проекту архитектора Алексея Анатольевича Мамонова, новый храм стал украшением района и его духовным центром.

Настоятелю Сергию Теплову удалось собрать крепкую общину верующих. В приходе уже действует воскресная школа для прихожан разных возрастов, работает театральный кружок. Создана группа «Милосердие». В терапевтическом отделении Городской клинической больницы № 20 трудятся около 30 добровольцев, которые помогают ухаживать за тяжелобольными и престарелыми. Что такое городская больница, знает каждый. А терапевтическое отделение – самое тяжелое в плане ухода за больными, среди пациентов есть пожилые люди, многие их которых одиноки и беспомощны. На пожертвования прихожан члены группы «Милосердие» покупают для них гигиенические средства, снабжают сменным постельным бельем, покупают продукты в магазине, помогают установить связь с родственниками. Больничные холлы и столовая украшены работами юных прихожан, учащихся художественной школы № 1188 – пейзажами, натюрмортами, сказочными героями. В дни двунадесятых праздников группа «Милосердие» поздравляет больных и персонал больницы.

 

Июнь 2011 года

Июнь 2011 года

 

Сентябрь 2012 года

Сентябрь 2012 года

В жизни часто случается так, что только столкнувшись с бедой или тяжелой болезнью, человек впервые обращается к Богу. Сестры милосердия готовы оказать помощь в духовных вопросах: прочитать молитву, пригласить священника, подсказать, как подготовиться к Таинствам Исповеди и святого Причастия.

«Каждый, кто может заниматься благотво- рительностью, должен это делать», – считает меценат Гаджи Гаджимусаев

«Каждый, кто может заниматься благотворительностью, должен это делать», – считает меценат Гаджи Гаджимусаев

Приход окормляет следственный изолятор «Матросская тишина». Специально для мужчин, отбывающих срок в исправительных учреждениях, открыта заочная воскресная школа с двухгодичным изучением курса «Основы православного вероучения». Учащиеся знакомятся с книгами Священного Писания, им предлагаются духовные аудиолекции и видеофильмы, книги и журналы о многовековой истории и традициях нашего Отечества, основанных на православном вероучении. Ведется переписка с общинами мужских колоний Архангельской области и Мордовии. Прихожане принимают участие в создании православных общин и библиотек, в обустройстве молитвенных комнат и строительстве храмов в исправительных колониях.

Строительство

Проект: Проектная организация ООО «АИРИС».

Храм на 200 человек построен на средства мецената – генерального директора компании «ДорИнж-39» Гаджи Гаджимусаева

Адрес: ул. Полярная, вл. 34

Настоятель: протоиерей Сергий Теплов

Сайт: http://raevo.ru/