Назад

Храм в честь святого Стефана Пермского в Южном Бутове

У жителей района и настоятеля храма праздник – богослужения можно проводить в новом просторном, красивом здании.

Святитель Стефан Пермский, в честь которого названа церковь, был человеком блестяще образо- ванным. Вместе с Преподобным Сергием Радонежским он был на- ставником великого князя Дми- трия Донского

Святитель Стефан Пермский был человеком блестяще образованным. Вместе с Преподобным Сергием Радонежским он был наставником великого князя Дмитрия Донского

На пересечении улицы Академика Семенова и Бунинской аллеи построен новый храм, рассчитанный на 500 человек. Он будет состоять из двух приделов, главный из которых назван во имя святителя Стефана Пермского. Всего два года понадобилось, чтобы возвести эту святыню. Ранее прихожане молились в чистом поле, а потом в простом вагончике. Несмотря на спартанские условия, безлюдными молебны не бывали. Теперь у жителей района и настоятеля храма, протоиерея Владимира Ковтуненко, праздник – богослужения можно проводить в новом просторном, красивом здании.

Протоиерей Владимир Ковтуненко

Протоиерей Владимир Ковтуненко

Святитель Стефан Пермский, в честь которого названа церковь, был человеком блестяще образованным. Вместе с Преподобным Сергием Радонежским он был наставником великого князя Дмитрия Донского в главном делании его жизни – собирании русских земель. Князь охотно прислушивался к советам мудрого старца и снабдил его охранными грамотами, когда святитель отправился в земли зырян на проповедь Евангелия.

Сентябрь 2011 года. Богослужения под открытым небом

Сентябрь 2011 года. Богослужения под открытым небом

Стефан горячо любил Прп. Сергия Радонежского. Как-то по пути в Москву он горячо захотел повидаться с подвижником, но не имел возможности прийти в монастырь из-за недостатка времени. Находясь в 10 верстах от обители, Стефан обратился в сторону монастыря и с поклоном произнес: «Мир тебе, духовный брате!» Преподобный Сергий, который сидел в это время вместе с братией за трапезой, встал и, поклонившись в ту сторону, где проезжал святитель, ответил: «Радуйся и ты, пастырю стада Христова, и мир Божий да пребывает с тобой!»

Июль 2013 года. У прихожан появился замечательный храм

Июль 2013 года. У прихожан появился замечательный храм

Скончался святитель Стефан в Москве. Тело его было положено в монастыре «Спаса за стеною» в Кремле. Горько оплакивали зыряне кончину своего апостола. Они упрашивали Московского князя и Митрополита отдать им тело наставника, но Москва не пожелала расстаться с великим проповедником.

Строительство:

Жертвователи: ЗАО «МФС-6»,

ООО «Эталон-Инвест»

Генподрядчик: ЗАО «МФС-6»

Проект: ГУП «МНИИТЭП»

Адрес: пересечение ул. Академика Семенова с Бунинской аллеей

Настоятель: протоиерей Владимир Ковтуненко

Сайт: http://svt-stefan.prihod.ru/news