Назад

Храм в честь усекновения главы Иоанна Предтечи

Десятки тысяч именных кирпичей заложили крепкую основу этой святыни

Десятки тысяч именных кирпичей заложили крепкую основу этой святыни

Одноименный каменный храм издавна являлся украшением села Братеево, историю которого можно проследить с XVII века. После Октябрьской революции старинная церковь была закрыта, а помещение отдано под клуб.

Первое время прихожане молились в небольшом вагончике, но к 2000 году дружными усилиями поставили временный деревянный храм в честь Святой Троицы

Первое время прихожане молились в небольшом вагончике, но к 2000 году дружными усилиями поставили временный деревянный храм в честь Святой Троицы

В 1982 году, когда село стало частью Москвы, единственный в районе храм снесли. Спустя полтора десятка лет православные снова стали собираться неподалеку от святого места. Первое время прихожане молились в небольшом вагончике, но к 2000 году дружными усилиями поставили временный деревянный храм в честь Святой Троицы. А еще через двенадцать лет благодаря Программе строительства новых храмов, трудам настоятеля протоиерея Олега Воробьева и помощи благотворителей и прихожан удалось построить новый храм. Теперь в этом районе Москвы налажена и богослужебная, и приходская жизнь.

Фарфоровый иконостас для этого храма сделали питерские мастера

Фарфоровый иконостас для этого храма сделали питерские мастера

Каждый день служится Божественная литургия, а по воскресным дням – две. По субботам проходит молебен перед иконой Божией Матери «Милостивая». Община во главе со своим настоятелем отцом Олегом Воробьевым живет дружно и действует активно. Прихожане участвуют в социальном служении: организован сбор, сортировка и раздача неимущим одежды и других необходимых вещей. При храме открыта воскресная школа, работает театральная студия «Доброе слово», которая радует жителей района своими представлениями.

Протоиерей Олег Воробьев. Многие считают, что он – самый решительный строитель из всех благочинных г. Москвы

Протоиерей Олег Воробьев. Многие считают, что он – самый решительный строитель из всех благочинных г. Москвы

Строительство:

ООО «Товарищество реставраторов

«Мастерские Андрея Анисимова»

Адрес: Братеево, мкр. 2А-3А, ул. Ключевая, вл. 18А

Настоятель: протоиерей Олег Воробьев

Сайт: www.hram-brateevo.narod.ru