У стен Вознесенского храма на Елеонской горе нашел свое последнее пристанище выдающий подвижник веры, ученый-византист, археолог, начальник Духовной миссии на Святой Земле ( 1865-1894 ), архимандрит Антонин Капустин.
Заслуги этого человека перед Русской Православной Церковью невозможно переоценить. Во многом благодаря архимандриту Антонину Капустину у каждого из нас есть возможность поклониться величайшим святыням православия и пожить (пусть несколько дней!) в тех местах, где свершались евангельские события.
Несмотря на многочисленные трудности (юридические, территориальные, религиозные, личностные) отцу Антонину через подставных лиц удалось приобрести 13 земельных участков на Святой Земле площадью 425 000 квадратных метров и общей стоимостью около миллиона рублей золотом. 
Самые известные расположены в Эйн-Кареме (Горненский монастырь), в Яффе, Иерихоне, Гефсимании, Кане Галилейской,  Тивериаде,  Магдале, на склоне Елеонской горы. Все эти места сегодня значатся в наших паломнических маршрутах.
Посещая Вознесенский монастырь на Елеонской горе, не забудем помолиться у могилы отца Антонина и от всего сердца воздать слова благодарности этому удивительному человеку!

#Страны, #Израиль, #Гора Елеон

23 Oct 2019