В Георгиевском Мещовском монастыре пребывает удивительная святыня – чудотворный мироточивый Крест Голгофа, который был обретен в 90-е годы прошлого века в селе Спас-Заречье Калужской области. Деревянный Крест был настолько ветхим, что специалисты не взялись за его реставрацию. Полуразрушенную святыню поставили в Обнинском центре духовного воспитания, который возглавлял священник отец Георгий (Евдачев). 
Со временем люди стали замечать, что Крест обновляется: древесина стала цельной и плотной, а краски свежими и яркими. В 1998 году из раны в ребрах Христа пульсирующими струями стало истекать миро.
Те, кто с верой и надеждой прикладывались к Кресту и мазались миром, получали исцеление от различных болезней. Было зафиксировано более 80 случаев выздоровления, в том числе и от онкологических болезней. Врачи и ученые из Обнинского института медицинской радиологии, изучавшие целебные свойства мира, так и не смогли объяснить этот феномен.
Когда отец Георгий был назначен настоятелем Георгиевского Мещовского монастыря, он перевез святыню в возрожденную обитель. Мироточение продолжается и по сей день. Время от времени на Кресте выступают капли или бусинки благоухающей «росы».
 

#Страны, #Россия, #Мещовск, #Святыни, #Георгиевский Мещовский монастырь, #Чудотворный мироточивый Крест Голгофа

20 Nov 2019