Заканчивается 2019 год… Спасибо всем, кто был с нами в уходящем году. Спасибо всем, кто будет с нами в следующем  – и в наших соцсетях, и в наших паломнических поездках! Желаем вам полезного общения в кругу единомышленников, любви и добра! А ещё - мудро распоряжаться своим временем и не забывать Бога. Очень хорошо об этом сказал афонский старец Гавриил (Карейский):
«Друзья мои, не теряйте времени жизни. Это ваш самый дорогой ресурс. Поверьте мне, старому человеку – это самое ценное, что у вас есть. Это единственный невосполнимый ресурс в нашем мироздании. И знаете, никогда уже потерянное время вы не восстановите, ни за какие деньги, ни за какие блага.
Что делает мир? Он разменивает наше время на материальные блага и на деньги. Но он не говорит нам, что обратно обменять уже будет невозможно. И в этом самый большой обман мира – он ворует нашу жизнь. Потому не торопитесь менять время на деньги. Даже если вам предложат очень выгодный курс. Это всегда обман. Поймите, если мы потеряем деньги – мы сможем заработать их снова. Если потеряем людей – Господь пошлет других. Но время мы не сможем восстановить уже никогда.
Поймите простую вещь – каждая секунда дана человеку для чего-то, и она имеет значение в вечности. И она ничем невосполнима…
Вкладывайте каждую секунду вашей жизни в молитву, и вы получите благодать, которая совершенно изменит вашу жизнь».
С НОВЫМ ГОДОМ!

#Страны, #Греция, #Афон, #Традиции, #Новый год

31 Dec 2019