Сегодня Церковь вспоминает 14 000 младенцев, убитых царем Иродом в Вифлееме. Римский император Август, узнав о злодеяниях Ирода и о том, что тот в свое время убил собственного сына, сказал: «У Ирода лучше быть животным, чем сыном». Увы, но эти слова можно отнести ко многим нашим современникам. Задумайтесь только, ведь не каждый решится убить собственную собаку или кошку, а своих детей убивают прямо в утробе, не считая это грехом, миллионы людей. Митрополит Никопольский и Превезский Мелетий писал: «Приступающие к убиению во чреве своих детей похожи на Ирода, который уничтожил 14 тысяч младенцев...». 
Святейший Патриарх Кирилл говорил: «Целомудрие должно стать нашей национальной добродетелью. Тогда можно будет во много раз сократить милицию, правоохранительные органы, потому что из нашей жизни уйдет преступление». 
Господь милостив, и деятельность Церкви дает свои плоды – данные о количестве абортов в нашей стране  заметно снижаются. Но как мы еще далеки от победы над страшных грехом! Так помолимся же Вифлеемским младенцам, чтобы умолили Бога пощадить и простить нас, а тем младенцам, которых еще можно спасти, дать возможность появиться на свет Божий.

Молитва Вифлеемским младенцам: 
О святии мученицы, младенцы Вифлеемстии, от Ирода за Христа нещадно убиеннии!
Вы душами вашими на Небеси Престолу Божию предстоите и Триипостасныя Его славы наслаждаетеся, телесы же святыми на земли в Божественных храмех почиваете и данною вам свыше благодатию различная чудеса источаете! Призрите милостивными вашими очесы на предстоящии люди, пред честною вашею иконою и святыми мощами умильно молящияся и просящия от вас целебныя помощи и заступления: прострите ко Господу Богу нашему теплыя ваша молитвы и испросите душам нашим оставление согрешений. Се бо мы, за беззакония наша не смеюще возвести очеса наша к высоте небесней, ниже вознести глас молебный к Его в Божестве неприступней славе, сердцем сокрушенным и духом смиренным вас, ходатаев милостивых ко Владыце и молитвенников за ны, грешныя, призываем, яко вы прияли есте благодать от Него недуги отгоняти и страсти исцеляти. Вас убо просим: молитеся о всех непраздных, во чреве имущих, и о чадех их, во еже увидети им свет чувственный, да и умного света, еже во святем крещении, сподобятся; не презрите нас, недостойных, молящихся вам и вашея помощи требующих. Будете нам в печалех утешителие, в недузех лютых страждущим врачеве, напаствуемым скорые покровителие, очесем недугующим прозрения датели, ссущим и младенцем в скорбех готовейшии предстатели и исцелители; исходатайствуйте всем вся, яже ко спасению полезная, яко да вашими ко Господу Богу молитвами получивше благодать и милость, прославим всех благих Источника и Дароподателя Бога, Единаго в Троице Святей славимаго Отца и Сына и Святаго Духа ныне и присно и во веки веков. Аминь.
http://new.journalpp.ru/page.php?id=355

Поделиться в социальных сетях:
#Святая Земля, #Вифлеем, #Святые, #Вифлеемские младенцы

11 Jan 2020