Поздравляем с началом Масленицы! 
Эта неделя очень интересная, с одной стороны – праздник, сдругой – подготовка к Великому посту. Уже не совершается Божественная литургия в среду и пятницу, читается покаянная молитва прп. Ефрема Сирина. Седмица хоть и сплошная, но мяса уже не едим. А люди празднуют. Так в чем же смысл масленицы? Видимо, в том, чтобы в течение недели, предшествующей Прощеному воскресенью и Великому посту, мы успели навестить своих родных и близких, попросить друг у друга прощения и вступить в Великий пост с чистой душой и совестью.
На масленицу принято печь блины, а мы решили испечь сразу блиннный торт. Чего мелочиться!
Вот и рецепт. 
Ингредиенты для блинчиков: сливки 10% – 2 стакана, мука – 1 стакан, яйца – 2 шт., сахар – 2-3 ч/л, соль – 1 щепотка, масло сливочное или растительное – 2 ст/л.
Ингредиенты для начинок: персики консервированные – 8 штук, сметана – 1 стакан, сахар – 3 ст/л, шоколад – 1,5 плитки, сливки – 100 мл, грецкие орехи для посыпки.
Сначала приготовим тесто из сливок, яиц, муки и сахара, добавим масло и испечем минимум 12 блинов. Затем приступим к приготовлению различных кремов. Сметанный крем получаем, взбивая жирную сметану с сахаром. Для шоколадного крема нагреваем на плите сливки и опускаем в них кусочки шоколада. Когда он расплавится, перемешиваем сливки с шоколадом в однородную густую массу. Для персикового крема измельчаем блендером консервированные персики до состояния пюре. 
Собираем торт. Первый и второй блинчик промазываем сметанным кремом, третий и четвертый – персиковым, пятый и шестой – шоколадным. Повторяем процедуру с другими блинами и обмазываем весь торт шоколадным кремом. Сверху украшаем орехами. Некоторое время торт должен постоять, чтобы пропитаться. Приятного аппетита!

Поделиться в социальных сетях:
#Традиции, #Праздники, #Масленица

24 Feb 2020