Всего несколько дней остается до начала Великого поста, и многие из вас в это особое покаянное время, наверняка, захотят отправиться в паломническую поездку по святым местам. И здесь встает вопрос: в какой организации лучше приобрести паломнический тур?
Ответ на него дал …президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Да, именно так. 1 ноября прошлого года вступили в силу поправки к федеральным законам, регулирующим деятельность паломнических и туристических организаций (Федеральный закон от 03.07.2019 № 170-ФЗ). 
Решением президента паломничество названо религиозным видом деятельности. Следовательно, им могут заниматься только религиозные организации или те структуры, которые учреждены религиозными организациями.
Наш паломнический центр учрежден отделом внешних связей Московского патриархата – религиозной структурой, поэтому деятельность центра полностью соответствует новым правовым нормам в сфере паломничества.
Приобретая тур в Паломническом центре Московского патриархата, вы можете быть уверены в том, что отправитесь во всех отношениях в правильное паломничество – как в духовном, так и в организационном плане. 
Вашими гидами будут не просто хорошо образованные и в «теме» люди, а глубоко верующие (часто из числа духовенства) единомышленники. Они создают в группе особый молитвенный настрой, который помогает каждому паломнику проделать собственную «работу над ошибками», разбудить глубокое покаянное чувство. А иначе – все бесполезно. Не будет «перезагрузки». Не случится благодатного преображения души, ради которого и свершалось паломничество.
В поездках по святым местам, которые свершаются в духе святоотеческих традиций, на первом месте стоит молитва и покаянные труды. Венчают эти труды – участие в Божественной Литургии и Принятие Святых Христовых Таин. Такая возможность у верующих, отправляющихся  в поездку вместе с Паломническим центром Московского патриархата, есть всегда.
…В прежние времена святые отцы считали паломничество на Святую Землю главным путешествием в жизни человека. Таким оно остается и в наши дни. И чтобы не испортить себе важнейшую страницу в вашей духовной биографии, пожалуйста, будьте очень внимательны при выборе организации, продающие туры к святым местам. Достаточно задать всего один вопрос: является ли она, как это положено по закону, религиозной?

Поделиться в социальных сетях:
#Традиции, #Паломничество

27 Feb 2020

Новые статьи: