26 февраля 2020 года в Томске в FM-диапазоне на частоте 92,6 началось вещание просветительской радиостанции «Вера». Российская радиостанция создана в сентябре 2014 года с целью рассказать современному человеку о православной вере.

Круглосуточный эфир радиостанции доступен жителям Москвы, Рязани, Самары, Омска, Вятки, Новосибирска, Иркутска, Екатеринбурга, Кирова, Тюмени, Донецка, Севастополя и десятков других других городов.

Томичи несколько лет ждали начала вещания радиостанции «Вера» в их городе. По благословению митрополита Томского и Асиновского Ростислава, благодаря усилиям руководства радиостанции это долгожданное событие произошло в начале этого года, сообщает епархиальный сайт. 

«Появление в Томске радиостанции "Вера" — большой подарок томичам в преддверии Великого поста. Это радостное событие не только для православных томичей, ведь на радио идут также и культурно-просветительские и исторические программы», — отметил секретарь Томской епархии архимандрит Иосиф (Ерёменко).

Эфир радио «Вера» — это диалог с современным горожанином о целостности восприятия окружающего мира, вере, нравственности, культуре, традициях. Основу информационного вещания составляют авторские и разговорные программы, а также рассказы об искренней любви и благотворительности, литературе и семейных традициях, примерах самоотверженности и самых обычных житейских радостях. Ежедневно радиостанция приглашает в эфир известных священнослужителей, общественных деятелей, представителей творческой и научной интеллигенции, спортсменов и других интересных людей.

Музыкальный формат радиостанции включает, в частности, классические и современные российские и зарубежные музыкальные произведения, мелодичные русскоязычные баллады, романсы, авторскую песню. 

В эфире радио отсутствует коммерческая реклама. В то же время заметное место уделяется рассказу о благотворительных и социальных проектах.

Радио «Вера» можно слушать в Интернете.

Патриархия.ru

Поделиться в социальных сетях:
#Новости Патриархии, #Томск

29 Feb 2020

Новые статьи: