Самая строгая неделя поста позади... А не приготовить ли нам теперь пиццу? Постную! «Разве может быть пицца постной, ведь главное в ней - сыр?» - спросите вы. «А вот и неправда», - ответим мы. В традиционном итальянском рецепте пиццы сыра нет вообще! Для итальянцев пицца - это лепёшка с оливковым маслом, овощами и травами. Так что, пошли замешивать тесто. 
Для этого нам понадобится: 3 стакана муки, 1 стакан теплой воды, щепотка соли, 1 ч/л сахара, 2-3 ст/л оливкового масла, 30-40 г свежих дрожжей. Для начинки нужно: 300 г шампиньонов, 2-3 помидора, 1 головка репчатого лука, полбанки маслин без косточек, 4-5 веточек зелени (петрушка, укроп), специи (паприка, базилик, орегано, красный острый перец) – по вкусу. Масло растительное, соль – по вкусу. 
Разводим дрожжи в теплой воде. Насыпаем в миску муку, делаем углубление и вливаем в него масло и дрожжи. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и эластичным, присыпаем его мукой, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на полчаса. Когда тесто хорошо подойдет, выкладываем его в круглую форму для запекания, смазанную растительным маслом, придаем форму лепешки. Накрываем и оставляем еще на 15 минут. Затем отправляем тесто в разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем его четверть часа. 
В это время готовим начинку. Нарезаем кружочками помидоры и маслины, лук и грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле. Выкладываем на испекшуюся лепешку помидоры, на них грибы с луком, солим, добавляем специи, сверху укладываем нарезанные маслины. Теперь отправляем всё это в духовку на 20 минут (при 190 градусах). Ну вот она и готова!  Можно украсить пиццу зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться в социальных сетях:
#Традиции, #Великий пост

09 Mar 2020