Как надо молиться, чтобы тебя услышал Господь? Мало вложить всю силу своего желания в слова молитвы. Необходимо делать это с сокрушенным и смиренным сердцем, понимая, что по грехам своим мы не достойны получить просимое.
Перенесемся мысленно в Капернаум – город Господней славы. Здесь Иисус Христос совершил множество чудес. В Капернауме Спаситель исцелил слугу римского сотника. Этот сотник, несмотря на свое довольно высокое положение, проявил удивительное для язычника смирение, сказав, что недостоин не только принять под свой кров Учителя, но даже приблизиться к Нему. Именно поэтому он послал к Иисусу Христу своих друзей. За смирение и невиданную силу веры Господь вознаградил сотника – даровал его слуге здоровье. 
А мы, обращаясь к Господу с молитвенной просьбой, всегда ли смиряем свое сердце? Конечно, нет, а потом еще удивляемся: почему Бог не слышит наших молитв.
О том, как важно смирение для прощения наших грехов, говорят многие святые отцы. Преподобный Силуан Афонский, например, пишет: «Гордой душе Господь не являет Себя. Гордая душа, хотя бы и все книги изучила, никогда не познает Господа, ибо она гордостью своею не дает в себе места благодати Святого Духа, а Бог познается только Духом Святым…»

Поделиться в социальных сетях:
#Святая Земля, #Капернаум

10 Mar 2020