Готовить сытные постные блюда, которые можно подать и к праздничному столу, - задача не из простых. Но если подойти к ее выполнению творчески, экспериментируя с различными продуктами, то может получиться интересный результат. Попробуйте приготовить рулет с кальмарами по такому рецепту.
1. Кальмары (1 кг) очистите от кожицы, отварите (держать на огне после закипания воды 1-2 минуты), нарежьте соломкой.
2. Выложите нарезанные кальмары на сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Прогрейте на ней кальмары, посолите, добавьте 2 ч.ложки приправы«Итальянские травы».
3. Обжарьте на сковороде шампиньоны (можно использовать замороженные, 1 пачку) с луком. Для этих целей возьмите 1 крупную луковицу, мелко порежьте.
4. Соедините в миске обжаренные кальмары с грибами.
5. Добавьте салат Айсберг (небольшой качан) или зеленую часть китайской капусты. Зелень режьте не слишком мелко.
6. Слегка посолите и заправьте постным майонезом.
7. Выложите смесь на лаваш. Заверните лаваш в рулет. Нарежьте рулет на куски толщиной примерно 3 см. Используйте для этого только острый нож или нож-пилку.
8. Разложите кусочки рулета на блюде, украсьте веточками петрушки и подавайте к столу.
Это очень вкусно. Приятного аппетита!
 

Поделиться в социальных сетях:
#Традиции, #Великий пост

11 Mar 2020