Во время Великого поста мы, как правило, причащаемся чаще, чем обычно. И каждый раз, подходя к Святой Чаше, испытываем невероятно волнительное чувство. Можно предположить, что похожее чувство испытали и святые апостолы, когда впервые вкусили Кровь и Тело Христовы.
…Посещение Сионской горницы в Иерусалиме оставляет неизгладимый след в сердце каждого христианина. Здесь Господь наш Иисус Христос накануне своих крестных страданий совершил Свою последнюю трапезу с учениками и в знак Своей безграничной любви к человеку установил Таинство Евхаристии. 
Если в Ветхом Завете в качестве жертвы приносилась кровь овнов и тельцов, то в Новом Завете сын Божий во имя спасения человечества принес в жертву Самого Себя. С Тайной Вечери и до конца времён Таинство Причащения свершалось и будет совершаться во всех христианских храмах. Каждый раз на Литургии хлеб и вино чудесно претворялось и будет претворяться Святым Духом в истинные Тело и Кровь Спасителя — так, как это совершилось некогда в Сионской горнице в Иерусалиме. Для всех верующих Таинство Святой Евхаристии является реальной встречей со Христом. 
Вот что о Таинстве Причастия и Литургии говорит святой праведный Иоанн Кронштадтский: ««О, какое это великое счастье! Господь входит в грешную душу и испепеляет в ней все беззакония, и делается душа человека домом Божиим. Итак, оставил нам Спаситель как бы завещание совершать литургию и вкушать Его животворящие тело и кровь. Литургия – это дивный подарок Иисуса Христа. Литургия – это мост, по которому можно пройти в жизнь вечную. Помните: это завещание Иисуса Христа!»
А от нас требуется только одно - достойно подготовиться к встрече со Христом, чтобы она была для нас «не в суд» и «не в осуждение»…

Поделиться в социальных сетях:
#Святая Земля, #Сионская горница

13 Mar 2020

Новые статьи: