Искрящееся на солнце море, горы, поросшие реликтовыми соснами, главная улица Патар с колоннадой. Примерно такие же пейзажи открывались перед взором святителя Николая, родившегося в этом некогда процветающем городе. Из жития святого мы знаем, что его благочестивые родители были знатного рода, владели рыболовным флотом и получали немалые доходы от продажи рыбы. Благодаря археологическим изысканиям известно, в каком месте находилась их торговая лавка с небольшим бассейном для живой рыбы. Сейчас трудно сказать, в каком именно храме крестили будущего святого - в древнем городе обнаружены фундаменты нескольких базилик. Но точно известно, где был похоронен епископ Мир Ликийских. Это небольшая полуразрушенная церковь Николая Чудотворца в Демре.
Сюда мы отправимся 19 мая. Наша новая паломническая программа так и называется «На родину святителя Николая». Это праздничная поездка, ведь 22 мая Церковь празднует Перенесение мощей Чудотворца из Мир Ликийских в Бари. В этот день наши паломники станут участниками литургии в храме, где служил святитель Николай, и где покоились его святые мощи. Именно отсюда их перенесли в итальянский город Бари. 
Мы, конечно же, посетим Патары, помолимся в скальной церкви древнего горного монастыря «Святой Сион». Совершим морское путешествие на яхте вдоль побережья с остановкой на острове Гемилер (бывший Корабельный)... Будет еще много интересных мест. И соборная молитва под покровом Святителя Николая. Полную программу нового паломнического тура смотрите здесь: http://www.poklonnik.ru/page.php?id=1349
О том, как мы ездили к святыням древней Ликии в декабре 2019 года, читайте здесь: http://poklonnik.ru/page.php?id=1409

Поделиться в социальных сетях:
#Страны, #Турция, #Святые, #Святитель Николай

19 Mar 2020

Новые статьи: