2 мая – день памяти святой блаженной Матроны Московской.

«После моей смерти на могилку мою мало будет ходить людей, только близкие, а когда и они умрут, запустеет моя могилка, разве изредка кто придет, – говорила старица. – Но через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью… и с просьбами помолиться за них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу».
«Мир лежит во зле и прелести, и прелесть – прельщение душ – будет явная, остерегайтесь. Если идете к старцу или священнику за советом, молитесь, чтобы Господь умудрил его дать правильный совет», – предупреждала святая.
Предсказания блаженной Матроны о дальнейшей судьбе России неоднозначны. С одной стороны, матушка говорила: «Сколько народов исчезло, а Россия существовала и будет существовать. Молитесь, просите, кайтесь! Господь вас не оставит и сохранит землю нашу!» С другой стороны, она уверяла, что этого не произойдет, если «народ поддастся на провокации и поверит лгунам». Блаженная старица упоминала о великих потрясениях в России.

Помолимся святой Матроне Московской, чтобы Господь пощадил нашу землю и наших людей:
«О блаже́нная ма́ти Матро́но, душе́ю на Небеси́ пред Престо́лом Бо́жиим предстоя́щи, те́лом же на земли́ почива́ющи, и да́нною ти свы́ше благода́тию разли́чныя чудеса́ источа́ющи. При́зри ны́не ми́лостивным твои́м о́ком на ны, гре́шныя, в ско́рбех, боле́знех и грехо́вных искуше́ниих дни своя́ иждива́ющия, уте́ши ны, отча́янныя, исцели́ неду́ги на́ши лю́тыя, от Бо́га нам по грехо́м на́шим попуща́емыя, изба́ви нас от мно́гих бед и обстоя́ний, умоли́ Го́спода на́шего Иису́са Христа́ прости́ти нам вся на́ша согреше́ния, беззако́ния и грехопаде́ния, и́миже мы от ю́ности на́шея да́же до настоя́щаго дне и часа́ согреши́хом, да твои́ми моли́твами получи́вше благода́ть и ве́лию ми́лость, просла́вим в Тро́ице Еди́наго Бо́га, Отца́, и Сы́на, и Свята́го Ду́ха, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь».

 

Поделиться в социальных сетях:
#Страны, #Россия, #Москва, #Святые, #Блаженная старица Матрона

02 May 2020

Новые статьи: