Весь мир переживает сейчас трудные времена. Кто-то потерял работу, а кто-то своих близких. Будущее туманно. Многим придется выстраивать свою жизнь заново. Но верующим людям, в какой бы трудной ситуации они не оказались, все же легче. Почему?

Святитель Игнатий (Брянчанинов) объясняет это так: «Бывают скорби и частные, и общественные. Постигают людей те и другие не без попущения Божия. Гордый разум человеческий признает себя правителем мира, потому что не видит Бога, правящего миром, и потому при скорбях, превышающих постижение человеческое, впадает в уныние и безнадежность. Но кто признает Бога правителем мира, тот в затруднительных обстоятельствах обращается к нему и сверх чаяния получает помощь».

Думается, за последние два месяца многие люди пересмотрели свои отношения с Богом.  И как бы странно это звучало – сама болезнь, охватившая весь мир, оказалась духовным лекарством для врачевания наших очерствевших, погрязших в мирской суете душ. Как никогда стало понятно, в чём истинные ценности, а в чём ложные. И кто мы такие перед лицом Божием. НЕ ОСТАВИ нас, грешных, Господи!

Христос Воскресе!

Поделиться в социальных сетях:
#Святые, #Святитель Игнатий Брянчанинов

02 May 2020

Новые статьи: