Сегодня великий праздник – Вознесение Господне! На сороковой день после Воскресения Господь наш Иисус Христос пришел на гору Елеон и в присутствии своих учеников постепенно стал отделяться от земли и вскоре стал невидимым. 
Что это за событие? Какое оно имеет значение для всего человечества? Святитель Дмитрий Ростовский пишет: «Вознесся Господь от нас на небо для того, чтобы устроить нам путь на Небо и быть нашим путеводителем в горние страны. До Вознесения Господня никто из людей не имел пути к Небу: «Никто не восходил на небо,- говорит апостол,- как только сшедший с небес» (Ин. 3:13)…Когда же Господь наш, облекшийся в человеческое естество, взошел на небо, тотчас явил для всего рода человеческого путь к небесам. По нему пошли вслед за Христом изведенные из ада души святых праотцев и пророков. Им взошли апостолы, святители, мученики и исповедники. Им и ныне восходят достойные и праведные люди, следующие по стопам Христовым. Для всех ныне известен путь к небесам, о котором прежде и не слышно было, только, о люди, не ленитесь восходить им». 
Праздник Вознесения многие верующие стремятся встретить непосредственно на месте события – на горе Елеон. Но в этом году мы, увы, лишены такой возможности. Паломнические туры в Иерусалим станут возможны сразу же после снятия карантинных мер. Мы будем рады вновь стать вашими проводниками на Святую Землю. 
Христос Воскресе! 

Поделиться в социальных сетях:
#Святые, #Святитель Дмитрий Ростовский, #Праздники, #Вознесение Господне

28 May 2020

Новые статьи: