Сегодня, когда страна отмечает День Независимости России, хочется вспомнить, что говорили о нашем Отечестве святые отцы. Как они переживали за его судьбу, о чем предупреждали, к чему призывали. «Всеблагое Провидение не оставит Россию в этом печальном и гибельном состоянии. Оно праведно наказует и ведет к возрождению. Судьбы Божии праведные совершаются над Россией. Ее куют беды и напасти. Не напрасно Тот, кто правит всеми народами, искусно, метко кладет на Свою наковальню подвергаемых Его сильному молоту. Крепись, Россия! Но и кайся, молись, плачь горькими слезами перед твоим небесным Отцом, Которого ты безмерно прогневала!.. 
Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть Подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он Русский», – говорил праведный Иоанн Кронштадтский. Вот еще одна его цитата: «Помните, что Отечество земное с его Церковью есть преддверие Отечества небесного, потому любите его горячо и будьте готовы душу свою за него положить». 
«Человек Руси Святой всегда знал, в чем состоит вечный смысл жизни, и главной целью было для него стяжание небесных благ», – учил своих духовных чад прп. Серафим Вырицкий. И добавлял: «Я побывал во всех странах. Лучше нашей страны я не нашел, и лучше нашей веры я не видел. Наша вера – выше всех. Это вера православная, истинная. Из всех известных вероучений только она одна принесена на землю вочеловечившимся Сыном Божиим».  
«Россия претерпит много бед и ценой великих страданий обретет великую славу. Она объединит православных славян в одну могучую державу, страшную для врагов Христовых...» – это слова преподобного Серафима Саровского. 
«Все идут против России, то есть против Церкви Христовой, ибо Русский народ – Богоносец, в нем хранится истинная вера Христова», – предупреждал преподобный Варсонофий Оптинский. 
«Россия будь такой, какой ты нужна Христу!» – взывал к потомкам св. прав. Иоанн Кронштадтский. 
С праздником, россияне! 

Поделиться в социальных сетях:
#Страны, #Россия, #Праздники, #День Независимости России

12 Jun 2020