Почему Господь долго не посылает просимое? Сколько надо совершить паломничеств, исполнить обетов, чтобы наша молитва была услышана? 
Из Священного Писания мы знаем, что даже праведники длительное время не получали ответ на свои молитвы. Праотцу Аврааму Бог обещал, что его потомки станут великим народом, но время шло, а обещанное не исполнялось. И вот наступила старость, когда деторождение стало уже невозможным. 
Казалось бы, на что уже надеяться? Но Авраам не роптал, продолжая смиренно молиться Богу. И удостоился великой милости – ему единственному из людей была явлена Святая Троица в виде Трех Ангелов. 
Авраам как гостеприимный хозяин принял их под своим кровом, радуясь возможности послужить усталым Путникам. Один из Них сказал Аврааму: «Я опять буду у тебя в это же время в следующем году, и будет сын у Сары, жены твоей». 
Услышав слова Ангела, Сара усомнилась: как такое возможно? Это противоречит законам естества. Но Бог милостив и всемогущ. Через год престарелые Сара и Авраам стали родителями Исаака. 
…Отцы Церкви учат нас терпеть до конца. Старец Иоанн Крестьянкин говорил:  «У Бога всё бывает вовремя для тех, кто умеет ждать». 
И жизнь много раз подтверждала правоту этих слов. Надо только научиться ждать… 
Помоги, Господи! 

Поделиться в социальных сетях:
#Святые, #Святая троица, #Авраам, #Старец Иоанн Крестьянкин

09 Jun 2020