В непосредственной близости от поселка Коммунарка, известного теперь на всю страну, в Бачурино, есть небольшой Троицкий храм, где хранится величайшая святыня современности – мироточивая икона «Умягчение злых сердец». Произведенная обычным типографским способом и освященная на мощах Матроны Московской она беспрерывно мироточит уже более двадцати лет… 
О чем молятся перед этим образом? Его название говорит само за себя. Прежде всего, об умягчении сердец – наших и наших врагов, о прекращении всякого раздора. 
И помощь действительно приходит очень быстро. Одно из многочисленных чудес произошло в стенах Толгского монастыря, куда ненадолго привезли чудотворный образ. Несчастная мать молилась о своей заблудшей дочери, попавшей в секту. 
Какова власть над людьми у  секты, знают только те, кто близко столкнулся с этой бедой. Враждебно настроенная к Церкви девушка слушала только своего «учителя». Но после горячей материнской молитвы сама пришла в храм и приложилась к чудотворному образу. А вскоре приняла Святое Крещение. 
Особой любовью пользуется этот образ у заключенных. Уже в трех колониях, где он «побывал», возведены тюремные храмы в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец». 
Мироточивая икона часто путешествует по городам и монастырям России, много раз бывала в Европе,  Америке, Австралии. И повсюду, в любом уголке земного шара, её встречают с величайшим благоговением и упованием на милость Царицы Небесной. 
Сегодня Церковь празднует память иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец». Помолимся перед этим образом и запомним слова молитвы, к которой следует прибегать во всех конфликтных ситуациях, особенно между близкими людьми. 
Умягчи наша злая сердца, Богородице, и напасти ненавидящих нас угаси, и всякую тесноту души нашея разреши. Hа Твой святый образ взирающи, Твоим страданием и милосердием о нас умиляемся и раны Твоя лобызаем, стрел же наших, Тя терзающих, ужасаемся. Не даждь нам, Мати благосердная, в жестокосердии нашем и от жестокосердия ближних погибнути, Ты бо еси воистину злых сердец Умягчение.

Поделиться в социальных сетях:
#Страны, #Россия, #Москва, #Коммунарка, #Троицкий храм, #Икона «Умягчение злых сердец»

14 Jun 2020