Туринская Плащаница. Святыня из святынь. Льняное полотно, на котором отобразился Сам Господь Иисус Христос, да еще в полный рост! Ученые сломали голову – как такое могло произойти! Ведь на ткани, в которую после снятия с Креста был завернут Спаситель, нет никаких следов красящих веществ, которые могли бы оставить след. Единственное, что могло бы ТАК воздействовать на ткань, это чрезвычайно сильный поток света, сравнимый по силе с ядерным взрывом! Но тогда ткань была бы уничтожена. Остается одно – признать, что Образ Господа нашего Иисуса Христа на Плащанице имеет нерукотворное происхождение: именно такой яркий и сверхъестественный свет воссиял во гробе Христовом в момент Его Воскресения. 
Рассматривая Плащаницу, можно ясно увидеть раны на руках и ногах Господа, Его пронзенное ребро, следы от тернового венца на голове. По всему телу видны следы бичеваний. Ученые насчитали до 98 следов от ударов плетью. Все раны на изображении полностью соответствуют евангельским описаниям страданий и смерти Господа нашего Иисуса Христа и не могли быть ни у какого другого человека. 
Согласно Преданию, после Воскресения Христа Плащаница какое-то время хранилась у апостола Петра, а затем передавалась из поколения в поколение... 
Ныне Плащаница хранится в итальянском городе Турине, в соборе Иоанна Крестителя и выставляется для всеобщего обозрения всего один раз в четверть века. 
В мире существует пять точных копий Туринской плащаницы, снятых с оригинала в 1997 году профессором Джоном Джексоном. Одну из них Джексон передал в Москву, в Сретенский монастырь, где под началом российского физика Александра Белякова был создан центр изучения Туринской плащаницы. Святыню может увидеть любой москвич и гость столицы. Достаточно добраться до монастыря и посетить Храм Сретения Владимирской иконы Божией Матери. 
Адрес Сретенского монастыря: Москва, ул. Большая Лубянка, д. 19, стр. 3 (метро «Тургеневская», «Чистые пруды», «Лубянка», «Кузнецкий мост»).

Поделиться в социальных сетях:
#Страны, #Россия, #Москва, #Сретенский монастырь, #Святыни, #Туринская Плащаница

19 Jun 2020