«Бог больше любит нас, чем может любить отец, мать или друг, или какой-нибудь другой, и даже больше, чем мы сами можем любить себя», – утверждает святитель Иоанн Златоуст. Тогда почему многие сетуют на то, что не чувствуют себя любимыми, защищенными и не знают, в чем конкретно проявляется в их жизни Божие присутствие? 
Один мудрец сказал: если слепой не видит солнца, это ещё не значит, что оно на него не светит. Связь Творца и Его творения – это сама основа существования мира. 
Мы должны твердо знать: Господь желает спасения для каждого из нас. Каждого! И Он постоянно посылает нам такие ситуации в жизни, в которых мы могли бы наилучшим образом проявить свои душевные качества. «Господь…нас ставит на такое место, где мы можем, если захотим, принести Богу плоды добрых дел и спасти себя и других», – говорит святитель Иоанн Кронштадтский. 
Если захотим… На это требуется наша добрая воля. А если мы не знаем, с чего начать, надо напрямую спросить об этом Бога. Надо научиться с Ним разговаривать, обращаться за советом и помощью. А главное – почаще благодарить за все хорошее, что Он нам посылает нам. И, конечно, извлекать уроки из ошибок и трудностей – они тоже даны нам во благо. 
Господь непременно ответит! Внимательно слушайте свое сердце и усердно взращивайте добрые помыслы. Чем больше будет в вашей жизни любви и сострадания, тем ближе будет к вам Бог. И вы это обязательно почувствуете! 

Помоги, Господи! 

 

Поделиться в социальных сетях:
#Святые, #Иоанн Кронштадский, #Иоанн Златоуст

20 Jun 2020