Самое трудное во время поста – это приготовить завтрак. :-)) На привычный для скоромного времени бутерброд класть ничего почти не разрешается. Такие любезные сердцу масло, сыр, колбаса уставом запрещены. Чем же сдобрить утренний кусок хлеба? Ответ прост – арахисовой пастой собственного приготовления! Ее смело можно намазывать на хлеб, печенье, сухари и т.п. и заправляться до самого обеда. Ведь это не только вкусно и полезно, но еще и сытно. 
Ингредиенты: арахис – 1,5 стакана, мед – от 1 до 3 чайных ложек, растительное масло – 2 ст/л, щепотка соли. 
Очищенный арахис подсушиваем на сковороде или в духовке. Даем остыть. Потом измельчаем арахис в чаше блендера с ножами. Выкладываем в просторную посуду и насадкой блендера аккуратно пюрируем массу до нужной консистенции. Она может быть либо гладкой совсем, либо остаться с небольшими кусочками. Теперь можно намазать ее на хлеб. Приятного аппетита! 

 

Поделиться в социальных сетях:
#Традиции, #пост, #трапеза

30 Jun 2020